Bewegung

Kinder wollen sich bewegen und dabei ihren Körper anstrengen. Es ist toll, wenn sie viel Platz dazu haben. Doch auch im Klassenzimmer ist es möglich, immer wieder kleine Bewegungspausen einzulegen. Gerne wird Bewegung mit Musik kombiniert.

In der Barbara-Schule gibt es neben den drei Sport- und Schwimmstunden, die im Stundenplan pro Jahrgang vorgesehen sind, zwei Sportfeste im Schuljahr. Eines davon ist bekannt als “Bundesjugendspiele”. Es findet im Sommer auf der Bezirkssportanlage an der Oberhauser Allee statt. Dort springen, werfen und laufen die Kinder. Am Ende gibt es einen Staffellauf der Jahrgänge. Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde.

Die Superschwimmer!

Hier sind die Teilnehmer des Schwimmwettkampfs von 2019! Die Kinder erreichten einmal den 10. und einmal den 5. Platz. Herzlichen Glückwunsch und Danke für‘s Mitmachen!!

Das Wintersportfest

Am Mittwoch, den 6.2.2019 hatten wir unser Wintersportfest. Das war wie immer ganz toll: Wir konnten klettern, schaukeln, schwingen, werfen, balancieren und vieles andere mehr. Allen Kindern hat es viel Spaß gemacht, weil Herr Olek  und Frau Schulz wieder ganz tolle Stationen aufgebaut haben. Vielen Dank dafür!

Wir sind Stadtmeister im Mädchenfußball!!

Erster!!!! Zusammen mit der Grundschule Breitestraße gewannen wir nach einem spannenden Endspiel den ersten Platz in den Stadtmeisterschaften der Duisburger Grundschulen. Nach einem 0:0-Spiel, der Verlängerung mit 0:0 wurde dann entschieden: beide Platz 1! Wir sind also Stadtmeister im Fußball der Mädchen der Duisburger Grundschulen: KGS Barbara-Schule👏👏👏

Die Stadtmeisterschaften Leichtathletik

Heute haben die Mädchen und Jungen des Leichtathletik-Teams an der Vorausscheidung der Stadtmeisterschaften teilgenommen, sehr erfolgreich und wie man sieht, sehr motiviert  die Jungs erreichten im Staffellauf sogar den 1. Platz!!

Video Platz 1

Das Sportfest 2018

Das Sportfest der Barbara-Schule war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg! Das Video hält einige Impressionen bereit: