Bewegung

Kinder wollen sich bewegen und dabei ihren Körper anstrengen. Es ist toll, wenn sie viel Platz dazu haben. Doch auch im Klassenzimmer ist es möglich, immer wieder kleine Bewegungspausen einzulegen. Gerne wird Bewegung mit Musik kombiniert.

In der Barbara-Schule gibt es neben den drei Sport- und Schwimmstunden, die im Stundenplan pro Jahrgang vorgesehen sind, zwei Sportfeste im Schuljahr. Eines davon ist bekannt als “Bundesjugendspiele”. Es findet im Sommer auf der Bezirkssportanlage an der Oberhauser Allee statt. Dort springen, werfen und laufen die Kinder. Am Ende gibt es einen Staffellauf der Jahrgänge. Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde.

Das Wintersportfest 2018

In diesem Jahr haben wir beim Wintersportfest wieder geturnt wie die Weltmeister! Wieviel Spaß wir hatten, könnt ihr sehen!

Die besten Schwimmer der Barbara-Schule!

In diesem Jahr landeten wir beim Schwimmwettkampf der Duisburger Grundschulen auf Platz 9 von 17!

Die Ehrung der Sportler

Heute wurden die Spitzensportler der Barbara-Schule geehrt! Hier sehr ihr die stolzen neuen Besitzer der Sieger- und Ehrenurkunden 2017:

4. Platz beim Fußballwettkampf

Unsere Jungen schafften den 4. Platz der Vorrunde beim Fußballturnier der Duisburger Schulen!

Wir sind stolz auf sie!

Das Fußballturnier

Die Barbara- Schule hat ein Fußballturnier veranstaltet. Die Klassen haben gegeneinander gespielt, zum Schluss hat die 4b gewonnen! Herzlichen Glückwunsch!!