Bewegung

Kinder wollen sich bewegen und dabei ihren Körper anstrengen. Es ist toll, wenn sie viel Platz dazu haben. Doch auch im Klassenzimmer ist es möglich, immer wieder kleine Bewegungspausen einzulegen. Gerne wird Bewegung mit Musik kombiniert.

In der Barbara-Schule gibt es neben den drei Sport- und Schwimmstunden, die im Stundenplan pro Jahrgang vorgesehen sind, zwei Sportfeste im Schuljahr. Eines davon ist bekannt als “Bundesjugendspiele”. Es findet im Sommer auf der Bezirkssportanlage an der Oberhauser Allee statt. Dort springen, werfen und laufen die Kinder. Am Ende gibt es einen Staffellauf der Jahrgänge. Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde.

Schwimm- Meisterschaft 2020

Der diesjährige Schwimmwettkampf der Duisburger Schulen: 18 Teams waren dabei und wir haben einen erfolgreichen 7.Platz belegt!
Im Mini-Schwimmen gab es immerhin den 14. Platz! Klasse geschwommen, Kinder!

Das Wintersportfest 2020

Wintersportfest am 05.02.2020

Das war wieder ein Super-Wintersportfest: Klettern, balancieren, schwingen, werfenalles hat viel Spaß gemacht und für jeden war etwas dabei. Außerdem gab es noch einen Rollbrett-Parcours. Herr Olek hatte auch coole Musik! Das hat allen Kindern viel Spaß gemacht! Vielen Dank an die Eltern, die geholfen haben, die Sportlehrer, die alles organisiert haben.

Die Superschwimmer!

Hier sind die Teilnehmer des Schwimmwettkampfs von 2019! Die Kinder erreichten einmal den 10. und einmal den 5. Platz. Herzlichen Glückwunsch und Danke für‘s Mitmachen!!

Das Wintersportfest

Am Mittwoch, den 6.2.2019 hatten wir unser Wintersportfest. Das war wie immer ganz toll: Wir konnten klettern, schaukeln, schwingen, werfen, balancieren und vieles andere mehr. Allen Kindern hat es viel Spaß gemacht, weil Herr Olek  und Frau Schulz wieder ganz tolle Stationen aufgebaut haben. Vielen Dank dafür!

Wir sind Stadtmeister im Mädchenfußball!!

Erster!!!! Zusammen mit der Grundschule Breitestraße gewannen wir nach einem spannenden Endspiel den ersten Platz in den Stadtmeisterschaften der Duisburger Grundschulen. Nach einem 0:0-Spiel, der Verlängerung mit 0:0 wurde dann entschieden: beide Platz 1! Wir sind also Stadtmeister im Fußball der Mädchen der Duisburger Grundschulen: KGS Barbara-Schule👏👏👏