Schulsozialarbeit

Wir haben an der Barbara-Schule eine Schulsozialarbeiterin, Frau Khalifa. Sie leitet verschiedene AGs und leitet die Streitschlichter an, die in den Pausen dabei helfen, dass alle friedlich miteinander spielen. Mit ihr können Kinder, die Kummer haben, auch immer reden! Eltern, die Sorgen haben oder Anträge benötigen, um zum Beispiel Zuschüsse für eine Klassenfahrt zu beantragen oder andere Leistungen, können sich gerne an sie wenden!

In den ersten und zweiten Klassen hilft uns seit November 2018 Herr Streithoff als Schulsozialarbeiter für die Schuleingangsphase. Er kümmert sich vor allem um die Schülerinnen und Schüler, die Startschwierigkeiten haben. Er unterstützt die Klassenlehrerinnen und hilft in kleinen Fördergruppen.

Abschied von unserer Schulsozialarbeiterin

Im Juni 2017 haben wir eine beliebte Schulsozialarbeiterin verabschiedet. Da waren alle Schüler und Lehrer sehr traurig! Wir bedanken uns für wundervolle Unterstützung und eine tolle Zeit!