Irrland 2022

Wir waren zum ersten Mal als gesamte Schule im Maislabyrinth in Kevelaer. Das hat allen Kindern sehr viel Spaß gemacht und wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

Ausflug zum Iltispark

Am letzten Dienstag haben wir einen Ausflug zum Spielplatz gemacht. Das war toll!!

K wie Kuscheltier

In dieser Woche haben wir zum Buchstaben K das Buch „Der kleine Käfer Immerfrech“ gelesen. Als besondere Aktion gab es etwas Tolles: alle Kinder durften ein Kuscheltier mit in die Schule bringen und wir haben eine Kuscheltier-Party gefeiert. Mit Spielen und Süßigkeiten – das war super!

Wir sind jetzt auch eine Klasse 2000!

Bereits seit einigen Jahren nimmt unsere Schule an dem Programm zur Gesundheitsförderung und Sucht- sowie Gewaltprävention statt. Heute hat uns unsere Patin Frau Gottlieb besucht und sie hatte natürlich auch Klaro dabei! Die kleine schwarze Puppe mit dem runden, gelben Kopf hat uns einiges mitgebracht! Das Thema heute war „Atmung“. Wir haben uns ganz viel bewegt und dann festgestellt, dass wir schneller atmen mussten als sonst, wenn wir nur auf dem Stuhl sitzen. Frau Gottlieb hat uns erklärt, warum das so ist. Wir haben auch eine CD bekommen, ein Poster, ein Klaro-Heft und einen Atem-Trainer, den wir zu Hause ausprobieren dürfen.

R wie Raupe

Wie jede Woche haben wir in dieser Woche einen neuen Buchstaben kennengelernt. Zu jedem Buchstaben lesen wir ein Bilderbuch und es gibt oft eine besondere Aktion. Das Bilderbuch in dieser Woche heißt „Ritter Rost“ und war echt lustig! Dieses Mal haben wir passend zum Buchstaben R eine Raupe gebastelt. Mal sehen, was wir beim nächsten Buchstaben Tolles machen!